とうもろこしがレンジで簡単&簡単にコーンを取る方法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしをむきます。
-
- 2
-
- サランラップでぴっちりと巻きます。
-
- 3
- 電子レンジで4分(1000W)して下さい。
600Wだと5分ぐらいです。
-
- 4
-
- レンジが終わってもラップをしたまま、粗熱が取れるまで待って下さい。
熱がなくなったら適当に切って出来上がり。
-
- 5
-
- <手で実を取る方法>
2列~3列をどうにかして食べて下さい。
-
- 6
-
- 写真のように親指を、次の一列と2列目に合うように配置。親指を右側に押し倒すようにスライドすると綺麗に取れます。
お上品にお召し上がる時に最適!一粒づつつまみ感覚で食べるのにも最適!
おいしくなるコツ
レンジ終わりもラップをしたまま待機するのが必須!
ラップはぴったり巻きつけて下さいね(^o^)v
きっかけ
頂いたとうもろこしを簡単に食したい!
上品にコーンを食べたい時には、簡単にコーンを取る方法を参照(*´∀`)