アプリで広告非表示を体験しよう

体に良い 発酵キャベツ梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
梅酒を発酵キャベツジュースで割っています。いずれも体に良いと言われている物です。
少し臭いが気になりますが、飲み易いお酒です。

材料(1人分)

梅酒
50cc
発酵キャベツジュース
150cc
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒と発酵キャベツジュースを用意します。
    前掲の発酵キャベツ(レシピID1920001736)を参照してください。
  2. 2
    グラスに氷を入れ、梅酒を注ぎます。
  3. 3
    2に発酵キャベツジュースを加え、良く混ぜます。

おいしくなるコツ

濃いと感じる場合は水で薄めてください。

きっかけ

梅酒を発酵キャベツジュースで割ってみました。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
発酵キャベツ梅酒

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする