材料(2人分)
- キャベツ
- 40g
- ニンニクの芽
- 50g
- *濃口醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *唐辛子
- 小さじ1/3
- *片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *印の調味料を混ぜます。
-
- 2
-
- キャベツを洗い、適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- ニンニクの芽を洗い、適当な長さに切ります。
-
- 4
-
- フライパンを加熱して油を敷き、ニンニクの芽をしっかりと炒めます。
-
- 5
-
- 4にキャベツを加え、さっと炒めます。
-
- 6
-
- キャベツが少しシンナリしてきたら、1の合わせ調味料を加えて手早く混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
ニンニクの芽を下茹でした場合はニンニクの芽は軽く炒めてください。
きっかけ
キャベツとニンニクの芽をピリ辛に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとニンニクの芽炒め