材料(4~5人分)
- 水
- 1400cc
- キャベツ(ざく切り)
- 3枚
- 人参(一口大)
- 1/2本
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 海老イカホタテミックス
- 100g
- ラーメンの麺
- 5袋分
- 塩ラーメンのスープ
- 2袋分
- マーガリン
- 大匙1
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水、キャベツ、人参、コーンを入れて火にかける。沸騰したら海老イカホタテを入れて、火を通す。
-
- 2
- 海老イカホタテに火が通ったところで麺を入れて3分程度煮る。塩ラーメンのスープとマーガリン、牛乳を入れてざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
インスタントラーメン、そのままでは味気ないのでいろいろと入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません