びわ梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
梅酒だけではつまらないので、びわの風味を加えてみました。見た目にも美味しそうです。

材料(1人分)

梅酒
30cc
びわ
2ヶ
80cc

作り方

  1. 1
    梅酒を用意します。
  2. 2
    ナイフでびわの頭と尻を切落し、皮をむきます。
  3. 3
    カップにびわと梅酒をいれます。
  4. 4
    3に水を注ぎ、スプーンで混ぜます。

    びわの実もお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ゴチャゴチャしないように氷を入れませんでしたが、冷たい方が宜しい方は氷をいれてください。

きっかけ

梅酒だけでも美味しいですが、びわを入れてみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
びわ梅酒

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする