アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ風味 ゴボウポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
チーズを加えた、ゴボウ入りのポテトサラダです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2ヶ
ごぼう
30g
カッテージチーズ(無塩)
60g
りんご酢
大さじ1と1/2
キャノーラ油
大さじ1
スキムミルク
大さじ2
砂糖
小さじ1
2g
粉わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを良く水洗いして茹でます。
    竹串がスッと通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    ごぼうを水洗いし、包丁の背で皮をこそげ落としたら、細かく刻みます。
    これを10分程茹でます。
  3. 3
    酢、油、スキムミルクをよく撹拌します。
  4. 4
    3にチーズ、砂糖、塩、粉わさびを加え、良く混ぜ合わせます。
  5. 5
    茹でたジャガイモを取り出し、熱いうちに皮をむき、潰します。
  6. 6
    お湯を切ったゴボウを5に加えよく混ぜます。
  7. 7
    6に4を加えてよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    完成です。

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。

おいしくなるコツ

ジャガイモの茹で加減、潰し加減はお好みで調節してください。

きっかけ

カッテージチーズを使ってポテトサラダを作ってみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
シルク1 チーズ ごぼう ポテトサラダ
料理名
チーズ風味 ゴボウポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする