プルーン入り無塩健康パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

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蘭もり
鉄分豊富なプルーンが入った無塩無バターのヘルシーなパンです。

材料(2斤相当人分)

中力粉
500g
300cc
キャノーラ油
大さじ4
スキムミルク
大さじ8
砂糖
大さじ4
ドライイースト
小さじ2
*カレー粉
大さじ4
*黒すりゴマ
大さじ3
*クルミ粉末
大さじ4
*アーモンド粉末
大さじ4
ドライプルーン
10ヶ

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉砂糖を入れ、その上にドライイーストを置きます。
  2. 2
    1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    *印の材料を混ぜておきます。
  3. 3
    ドライプルーンを細かく刻みます。
  4. 4
    具投入ブザーが鳴る5分前に2と3を投入します。
  5. 5
    時間が来れば焼きあがります。

きっかけ

鉄分豊富なプルーンをパンに練りこんでみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
プルーン入りパン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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