プルーン入り無塩健康パン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉
- 500g
- 水
- 300cc
- キャノーラ油
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ8
- 砂糖
- 大さじ4
- ドライイースト
- 小さじ2
- *カレー粉
- 大さじ4
- *黒すりゴマ
- 大さじ3
- *クルミ粉末
- 大さじ4
- *アーモンド粉末
- 大さじ4
- ドライプルーン
- 10ヶ
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉砂糖を入れ、その上にドライイーストを置きます。
-
- 2
-
- 1をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
*印の材料を混ぜておきます。
-
- 3
-
- ドライプルーンを細かく刻みます。
-
- 4
- 具投入ブザーが鳴る5分前に2と3を投入します。
-
- 5
-
- 時間が来れば焼きあがります。
きっかけ
鉄分豊富なプルーンをパンに練りこんでみました。
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