アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
梅風味のシロップです。酸味と塩味のある甘味料です。昔、駄菓子屋にこんな味のお菓子があったような・・・。

材料(2人分)

大さじ2
赤梅酢
大さじ1
砂糖
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れて加熱します。
  2. 2
    水が沸騰し、砂糖が溶けたら火を止め、梅酢を加えます。
  3. 3
    冷めたら容器に移します。

おいしくなるコツ

梅酢は火を止めてから入れてください。 梅酢には赤と白が有りますが、赤を使った方が視覚的に良い感じですよ。

きっかけ

トーストなどに合う梅風味のシロップを作ってみました。

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他調味料梅シロップ
料理名
梅シロップ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする