レタスたっぷり 海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華そば
- 2個
- レタス
- 2枚
- シーフードミックス
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 少々
- 白だし
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油を熱したフライパンに中華麺を入れ、中火でじっくり硬焼きにします。
皿に一旦取り出しておきます。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに切り、水を良く切ったら1.の麺の上にたっぷり乗せます
-
- 3
- シーフードミックスを軽く炒め塩こしょうをし、水、酒、白だしを加えて煮立てます。
水溶き片栗粉を入れてとろりとさせて、2.の上から掛ければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません