アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で作る セロリとイカ下足のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
セロリを入れると良いスープになります。面倒なのでスジは取りません。

材料(2人分)

イカ下足
200g
セロリ(茎)
2本
ジャガイモ
3ヶ
大葉
2枚
ニンニク
1片
干し昆布
1g
干し椎茸
1g
クコの実
5ヶ
かつお節粉末
小さじ2
カレー粉
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
ピザ用チーズ
20g
トマトケチャップ
60g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは良く洗い1センチ幅に切ります。スジを細かく切るように包丁を入れるので、スジ取りはしません。
    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  2. 2
    大葉は水洗いし、適当に切ります。
    ジャガイモは皮をむき、1センチ幅に切ります。
  3. 3
    イカ下足は水洗いし、一口大に切ります。
  4. 4
    全ての材料を炊飯器の容器に入れ、容器を振ってよく混ぜ合わせます。
    炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら、30分そのまま保温します。
    良く混ぜてから器によそいます。

おいしくなるコツ

イカは水から煮ると硬くなりません。

きっかけ

良いスープがでるセロリとイカ下足でカレーを作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
炊飯器 セロリ イカ下足 カレー
料理名
セロリとイカ下足のカレー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする