アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マグロの骨付きのアラを簡単に炒めます。

材料(2人分)

マグロ
200g
にんにく
1片
大さじ4
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをスライスし、酒、みりん、オイスターソースと合わせます。
  2. 2
    マグロのアラをキッチンバサミで骨ごと適当な大きさに切り、1の調味液とからませ、しばらく置いておきます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2のマグロだけ炒めます。
  4. 4
    マグロにある程度火が通ったら、調味液をフライパンに注ぎいれます。
  5. 5
    調味液を煮詰めながらマグロとからませます。

おいしくなるコツ

にんにくは多めに入れたほうが美味しくなります。

きっかけ

マグロのアラを無駄なく食べます。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする