材料(2人分)
- ビーフン
- 100g
- 玉葱
- 小1個
- 人参
- 1本
- ブラウンマッシュルーム
- 3個
- シーフードミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
- ●水
- 150cc
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ビーフンは熱湯で1分ゆで水で冷ます。ざるで水を切っておく。はさみで半分くらいにカット。
-
- 2
- ●印の調味量をまぜておく。
-
- 3
- 野菜は薄切りにする。
-
- 4
- 卵を溶き、油をしいたフライパンでいり卵(半熟くらい)をつくりお皿にとっておく。
-
- 5
- 4のフライパンを洗わずに油を加え、野菜を炒める。このとき軽く塩・胡椒。
-
- 6
- 5に2の調味料とビーフンをいれ全体を軽くまぜ蓋をして汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
お肉がなかったので冷凍庫にストックしてあったシーフードミックスで作ってみました