シーフードビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
フライパンひとつでできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーフン
100g
玉葱
小1個
人参
1本
ブラウンマッシュルーム
3個
シーフードミックス
100g
2個
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
●水
150cc
●鶏がらスープの素
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフンは熱湯で1分ゆで水で冷ます。ざるで水を切っておく。はさみで半分くらいにカット。
  2. 2
    ●印の調味量をまぜておく。
  3. 3
    野菜は薄切りにする。
  4. 4
    卵を溶き、油をしいたフライパンでいり卵(半熟くらい)をつくりお皿にとっておく。
  5. 5
    4のフライパンを洗わずに油を加え、野菜を炒める。このとき軽く塩・胡椒。
  6. 6
    5に2の調味料とビーフンをいれ全体を軽くまぜ蓋をして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お肉がなかったので冷凍庫にストックしてあったシーフードミックスで作ってみました

公開日:2011/04/16

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
シーフードビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/24 23:58
美味しくできました♪ごちそうさまでした^^
えんどこ0021
作って頂いてありがとうございます。きくらげもいいですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする