アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単に出来る!バーニャカウダソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sky-garden31
大根やカブ、ニンジンなどの生野菜や、バケットに付けても美味しい♪
簡単に出来るので、わざわざ市販のソースを買わなくてもいいですね。

材料(2~3人分)

アンチョビフィレ(細かく切る)
4、5枚
ニンニク(みじん切り)
1片
生クリーム
約50cc
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとアンチョビを弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出てきたら、生クリーム、こしょうを入れて、かき混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    耐熱の器にそそぎ、野菜などを付けていただく。

おいしくなるコツ

結構アバウトな分量でも、美味しく出来ます♪でも決してオリーブオイルを入れすぎないことです。時々味を見て、塩気が足りないようなら、アンチョビを少し追加しても。

きっかけ

ベランダ菜園の野菜を、おいしく食べたくて作ってみました♪

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のソースバーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする