中華風せりのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00たまご00
せりの料理の幅を広げる1品。簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

せり
1束
青ねぎ
2本
鶏がらスープ
800cc
にんにく(チューブ)
1.5cmぐらい
しょうが(チューブ)
2cmぐらい
少々
こしょう
少々
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    せりを、5cmぐらいにきる。
    青ねぎを5cmぐらいにきる。
  2. 2
    お鍋に、鶏ガラスープとにんにく、しょうがをいれる。
  3. 3
    せりと青ねぎをいれ、火がとおったら、白ゴマをいれ、塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

せりは、くきの部分を先にいれ少し火がとおってから葉の部分を入れていくといいです。

きっかけ

カフェで食べたスープをまねしてみました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
せり 中華 スープ 簡単
料理名
せりのスープ

このレシピを作ったユーザ

00たまご00 美味しいもの大好き主婦です。美味しいものが好きなわりには、面倒なことは苦手なので、簡単レシピばかりつくってます(^_^)ごはんのおかずに困った時は、最近はここを活用させて頂いています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/06 19:09
美味しかったです~☆ セリが大好きなので、また作ってみます~♪
リックミドリノインコ
セリ美味しいですよね〜♩お役に立てて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする