かぼちゃ餡 朝食ロールパン用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっつん0217
まったり美味しいかぼちゃ餡です

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
砂糖
大さじ3
はちみつ
大さじ2
少々
ロールパン
4個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、小さく切る。ルクエに入れて、湿らす程度に水を振りかけ、レンジで3分程チンします。
  2. 2
    柔らかくなったら、かぼちゃをつぶし、砂糖・はちみつ・塩を入れて、まったりするまで混ぜれば出来上がり。
    ロールパンにはさんでいただきます!

おいしくなるコツ

塩を入れると味がひきしまります。

きっかけ

ロールパンのアレンジ

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
かぼちゃ餡

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする