フードプロセッサーで簡単♪チョコチャンクスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Keiko@
生地は冷凍保存できるので、半分焼いて残りは後日も可能です☆

材料(8人分)

薄力粉
150g
強力粉
50g
卵1個と水あわせて
100cc
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
50g
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    全ての材料(板チョコは半分)をフードプロセッサーに入れ、2~3秒ずつ様子を見ながら混ぜる。
    全てが混ざって、生地がポロポロになったら終了。
    *ネットリするまで混ぜないでね!
  2. 2
    サランラップに小麦粉(分量外)を敷き、生地を乗せる
  3. 3
    上からも小麦粉を振り掛け、サランラップで挟み、麺棒で伸ばす
  4. 4
    板チョコの残り半分を割って、乗せる
  5. 5
    3つ折にしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
  6. 6
    8等分に切り分け、190℃に予熱したオーブンで25分焼く

きっかけ

スタバのを真似て、作ってみました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
フードプロセッサー 簡単 スコーン 板チョコ
料理名
チョコレートチャンクスコーン

このレシピを作ったユーザ

Keiko@ お菓子やパン作りが趣味の主婦です。 本当は旅行も大好きなのですが、最近はあまり行けてません(T_T) 宜しくお願いします。 ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/ インスタグラム https://www.instagram.com/keiko.keiko3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする