フードプロセッサーで簡単♪チョコチャンクスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- 卵1個と水あわせて
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- バター
- 50g
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 全ての材料(板チョコは半分)をフードプロセッサーに入れ、2~3秒ずつ様子を見ながら混ぜる。
全てが混ざって、生地がポロポロになったら終了。
*ネットリするまで混ぜないでね!
-
- 2
-
- サランラップに小麦粉(分量外)を敷き、生地を乗せる
-
- 3
-
- 上からも小麦粉を振り掛け、サランラップで挟み、麺棒で伸ばす
-
- 4
-
- 板チョコの残り半分を割って、乗せる
-
- 5
-
- 3つ折にしてラップで包み、1時間以上冷蔵庫で寝かせる
-
- 6
- 8等分に切り分け、190℃に予熱したオーブンで25分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません