りんごのワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー0211
熱々のりんごのワインコンポートにバニラアイスの組み合わせ、最高ですよ~

材料(4人分)

りんご
2個
赤ワイン
500cc
甜菜糖
100cc(グラムではありません)
バニラアイスクリーム
適量

作り方

  1. 1
    りんごを半分に切り、皮を剥き、ヘタを取る
  2. 2
    ワインと甜菜糖とりんごを鍋に入れ、時々りんごの向きを変えながら、30分ぐらい弱火で煮る
  3. 3
    熱々のりんごをお皿に乗せ、お好みでバニラアイスを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

煮たワインはもったいないので、私はワインゼリーにして翌日のおやつにしました。

きっかけ

りんごをたくさん頂き、主人がフレンチレストランのデザートの写真を見て、「こんなのが食べたい!」と言ったのを真似してみました。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
りんごのワインコンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする