ポトフの残りでミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
まとめて作ったポトフ。毎日同じ味はいやなので、今日はミネストローネに。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ポトフの残り
適量
カットトマト缶
1缶
マカロニ
100g
ケチャップ・ウスターソース
適量

作り方

  1. 1
    ポトフの残りを鍋に移し、カットトマトとマカロニを入れ、沸騰させ、その後10分ほど煮る。
  2. 2
    ケチャップ。ウスターソースで味を調えて、出来上がり。
  3. 3
    器によそって、粉チーズをかけていただく。

おいしくなるコツ

ポトフの残りのウインナーがなくなっていたら、ベーコンを代わりに入れます。

きっかけ

ポトフの残りを、違うメニューに。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 18:47
作りすぎたポトフがあっという間に変身☆助かりました~。
ジマ3840
作っていただいてありがとうございます!! お役にたててうれしいです~☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする