アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
レンジを使ってじゃが芋を加熱。スライサーを使って簡単にポテサラ♪

材料(1〜3人分)

じゃが芋
1個
しいたけ茶
小さじ1強
120cc
冷凍インゲン
10本
玉ねぎ
8分の1
@マヨネーズ
大さじ3
@すし酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍インゲンを食べやすい大きさに切る。

    *玉ねぎをスライサー使わない場合は、包丁で(できるだけ薄く)薄くスライスする。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむき、2~3cm角に切る。

    耐熱ボウルに、角切りした じゃが芋、水、しいたけ茶を入れる。

    *しいたけ茶は、玉露園の「しいたけ茶」を使っています。
  3. 3
    耐熱ボウルに、ふんわりとラップをかける。

    レンジ600Wで、4分秒加熱する。

    *ラップは少し隙間を開けてかけてください。
  4. 4
    じゃが芋が柔らかくなったら、冷凍インゲンを加えて、1分30秒くらい加熱する。

    *加熱時間は、各家庭のレンジで微調節してくださいね。
  5. 5
    じゃが芋とインゲンが、軟らかくなったら
    フォークを使って、じゃが芋を潰す。
  6. 6
    スライサーを使って、玉ねぎをスライスして耐熱ボールの中に入れる。
  7. 7
    耐熱ボウルの中の汁を切る。
  8. 8
    汁を切ったら、@印を加えて和えたら、出来上がり。

きっかけ

しいたけ茶の香りをじゃが芋に吸収させて、ポテサラも美味しいかなぁ???と。

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも
関連キーワード
ポテトサラダ ポテサラ じゃが芋 玉ねぎ しいたけ茶
料理名
いんげんのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←毎日更新中♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/←たまに更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする