アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ときな粉の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
添加物を摂取したくないので、おやつは手作り♪

材料(1~3人分)

@米粉
40g
@きな粉
40g
@砂糖
30g
@浄水(水でもOK)
80g
@卵
1個
@米油
5g
@ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    @印の材料を容器に入れて、よく混ぜ合わせる。

    *18センチのシリコンの型の中で材料を入れ混ぜています。
  2. 2
    *ジップロックコンテナの容器で作ることも可能です。
  3. 3
    よく混ざったら、フタなし、レンジ 600Wで、3分 加熱する。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットしたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

*各家庭のレンジによって違うので、竹串を刺し生地がついてくれば10秒ずつ加熱時間を微調節してください。我が家は3分で大丈夫でした。

きっかけ

きな粉だけで作っていたけど、もちもち感が欲しくて。。。米粉をプラスしたら美味しかったので。

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
米粉きなこパウンドケーキ蒸しパン
関連キーワード
米粉蒸しパン 米粉蒸しパウンドケーキ パウンドケーキ 米粉きな粉
料理名
米粉ときな粉の蒸しパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan333←塩麹を作ったよ。動画、見に来てねっ♪ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする