[ストウブ公式]オニオングランタンスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎをスライサーで薄切りにし、耐熱皿にのせ、塩をふる。たまねぎと塩を混ぜながら広げラップをかけずにレンジで5分加熱する。バゲットは薄切りにスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、1のたまねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、ソースを加え炒める。
-
- 3
- 2に水、コンソメスープのもとを加え沸騰したら火を止める。
-
- 4
- セラミック製のココットに3を注ぎ、バゲットを入れ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズをお好みで加え、230℃に予熱したオーブンで約8分焼く。
-
- 5
- 取り出して仕上げに黒こしょうをふって、お好みでパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
飴色たまねぎの代わりにバターとソースでコクをプラスした時短レシピ。硬めのパンはオニオングラタンスープで最後までおいしく食べきることができます。サラダを添えて朝食メニューにしても〇。トロトロ&アツアツのスープが起きたての体を温めてくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません