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[ストウブ公式]オニオングランタンスープ レシピ・作り方

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
表面サクサク、中トロトロのチーズたっぷりオニオングラタンスープをご紹介。バターとソースでコクをプラスした時短レシピ。オーブンから取り出したアツアツが美味!

材料(2人分)

たまねぎ
1個
バター
大さじ1
小さじ1/4
ソース(中濃やウスターなど)
小さじ1
コンソメスープのもと(固形)
1個(5g)
400ml
チーズ(ピザ用チーズ)
お好みで
モッツァレラチーズ
お好みで
バゲット
1/8本
黒こしょう
お好みで
パセリ
お好みで
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作り方

  1. 1
    たまねぎをスライサーで薄切りにし、耐熱皿にのせ、塩をふる。たまねぎと塩を混ぜながら広げラップをかけずにレンジで5分加熱する。バゲットは薄切りにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、1のたまねぎを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、ソースを加え炒める。
  3. 3
    2に水、コンソメスープのもとを加え沸騰したら火を止める。
  4. 4
    セラミック製のココットに3を注ぎ、バゲットを入れ、ピザ用チーズ、モッツァレラチーズをお好みで加え、230℃に予熱したオーブンで約8分焼く。
  5. 5
    取り出して仕上げに黒こしょうをふって、お好みでパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

飴色たまねぎの代わりにバターとソースでコクをプラスした時短レシピ。硬めのパンはオニオングラタンスープで最後までおいしく食べきることができます。サラダを添えて朝食メニューにしても〇。トロトロ&アツアツのスープが起きたての体を温めてくれます。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
ストウブバゲット・フランスパンモッツァレラチーズ玉ねぎスープオニオングラタンスープ

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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