[ストウブ公式]かぶとベーコンの無水蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場
みずみずしくて柔らかい春のかぶを味わうレシピ。かぶにベーコンをはさんで蒸し焼きにすることで絶妙のおいしさに!簡単&時短なのであと一品欲しいときにおすすめです。

材料(4人分)

かぶ
4個
ベーコン
薄切り10枚程度
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4程度(お好みで)
こしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    かぶは水洗いして葉を根元から切り落とし、1cm幅くらいに切り込みを入れる。かぶの葉は食べやすい大きさに切る。ベーコンはかぶと同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    かぶの切り込みにベーコンをはさむ。
  3. 3
    ストウブ鍋にかぶの茎と葉を敷いて2をのせ、オリーブオイルを全体に回しかけ、塩こしょうをする。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、鍋が温まったら弱火にし、10分ほど蒸し焼きにする。かぶが柔らかくなったらできあがり。

きっかけ

ストウブのラウンドココットを使った素材のおいしさをそのまま味わえる無水調理でかぶの副菜をご紹介。かぶにベーコンをはさんで蒸し焼きにすることで、ベーコンの旨みとかぶの甘みが絶妙のおいしさに。栄養豊富なかぶの葉も添えると彩りも〇。

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
ストウブオリーブオイル無水鍋ベーコンかぶ
関連キーワード
ストウブ ラウンドココット 無水調理 簡単&時短 ボリューム副菜
料理名
かぶとベーコンの無水蒸し

このレシピを作ったユーザ

ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする