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[ストウブ公式]あさりとチキンのパスタパエリア レシピ・作り方

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パスタを使った簡単なパエリアをご紹介。彩り豊かでテーブル映えも〇。食欲をそそるあさりの香りとチキンの旨み、レモンの酸味が口に広がる、春らしい爽やかな一品。

材料(2人分)

あさり(砂出し済)​
150g​
手羽中​
4本​
ひとつまみ
玉ねぎ​
1/2個​
こしょう
お好みで
にんにく​
1片​
オリーブオイル​
大さじ1​
白ワイン​
大さじ1​
パプリカ​
1個​
チキンブイヨン​
150ml
カッペリーニ​
150g​
オリーブオイル
ひとまわし
イタリアンパセリ​
お好みで
レモン​
4切れ​
ブラックペッパー​
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、パプリカは1cm幅の細切りにして斜めに2等分にする。​ 手羽中に塩、こしょうを振る。​
  2. 2
    ​鍋を中火で予熱し、オリーブオイル(半量)を入れて手羽中の両面を焼き、取り出して火を止める。
  3. 3
    残りのオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを加えたら、蓋をして弱火で5分加熱する。​
  4. 4
    ​あさり、白ワインを加えて再度蓋をして中火で3分加熱する。あさりは開いたら取り出す。​
  5. 5
    チキンブイヨンを加えて沸騰させ、3cm程度に折ったカッペリーニを入れて全体を混ぜる。​あさり、パプリカ、手羽中を乗せたら、蓋をして中火で2分加熱する。​
  6. 6
    蓋を取り、オリーブオイルを鍋肌から回し入れ、中強火で焼き色をつける。  ​
  7. 7
    ​仕上げにイタリアンパセリ、レモンを飾り、ブラックペッパーを振る。​

おいしくなるコツ

手羽中は焼き色がつくまでしっかり焼くと香ばしさがプラスされます。

きっかけ

オーバルホットプレート23cmを使用。テーブル映えするカラフルなパプリカとあさりの風味豊かなパスタパエリアは春のおもてなしにもおすすめ。ごはんの代わりにカッペリーニを使うので食べやすく、前菜としてシェアして食べる楽しみも。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
ストウブパプリカ手羽中パエリアあさり
関連キーワード
ストウブ オーバルホットプレート ミナ ペルホネン おもてなし料理 テーブル映え
料理名
あさりとチキンのパスタパエリア

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ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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