新しょうがの甘酢漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fromarrow
10月前後の新しょうがを保存して食べたくて。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

新しょうが
300g
米酢
200ml
砂糖
80グラム
小さじ1
お湯
1リットル

作り方

  1. 1
    新しょうがをよく洗い、皮付きのままスライスする。包丁で薄切りにしても良いし、スライサーにかけても良い
  2. 2
    新しょうがをざるやボールに入れ、沸騰したお湯をサラリとかけ流す
  3. 3
    新しょうがを瓶やタッパーなどに入れる
  4. 4
    米酢、砂糖、塩を合わせて砂糖が溶けるまで混ぜる
  5. 5
    4を3に入れて、一晩漬けたら完成

きっかけ

うちではあっという間になくなる、季節の味です。どうしても毎年食べたくなります

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

fromarrow 毎日少しずつ、長くこつこつ作っていきたいと思ってます

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 19:27
おいしくできました♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする