アボガドのクリーミィポテサラ レシピ・作り方

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myuuumin♬
優しい黄緑色のアボガドがごろっと入ったポテサラです♪クリームチーズと胡桃がいい仕事をしてくれます!クリスマスやパーティーの前菜にも◎

材料(2人分)

じゃがいも(中サイズ)
2個
アボガド
1個
コーン缶詰
1/2缶(約60g)
くるみ
20gぐらい
クリームチーズ
大さじ2〜3
マヨネーズ
大さじ4〜5
練乳
小さじ2
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮のまま、お箸が通って少しだけ硬さが残るくらいまで茹でます。
    熱々の状態で皮を剥き、麺棒などで少し粗めに潰します。
  2. 2
    粗熱が取れたら、水気を切ったコーンと角切りにしたアボガドとマヨネーズ、練乳を混ぜます。アボガドが潰れないように和えるように混ぜましょう。
  3. 3
    塩と黒胡椒を振って、味を整えます。
  4. 4
    クリームチーズをスプーンですくって、バランスよくふんわり乗せます。
  5. 5
    黒胡椒を振り、トースターで2分ほど焼いてローストした胡桃を手で割って上に乗せます。
    塩気が足りなかったら、食べるときに塩を振ってください♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとアボガドが崩れないように、混ぜすぎないようにしましょう!アボガドは時間が経つと変色するので、出来立てをお召し上がりください♪

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で、いつもと違うアレンジポテサラを作りたいと思ったので♪

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダクリスマスサラダパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理アボカド

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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