トマトのピクルス レシピ・作り方

トマトのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
あきみつ1128
あきみつ1128
おもてなしでも使えます。冷蔵庫で約1週間も持ちます。汁が残るのでそうめん などに入れてもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは洗ってヘタを取る。そしたら湯むきをして1口大の大きさに切る。
  2. 2 調味料を全部量り合わせる。(辛味が子供が食べる時は入れない)
  3. 3 あとは冷蔵庫に入れ半日もあれば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の中の物で出来ました。

おいしくなるコツ

水気をしっかりとり、豆板醤やにんにくを調整すれば美味しくできます。

  • レシピID:1910019203
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る