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[ストウブ公式]手軽で簡単!無水カレー レシピ・作り方

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常備している食材で作る無水カレー。鋳物ホーロー鍋に材料を鍋に入れ、軽く炒めて蓋をして煮込むだけ。野菜の甘みたっぷりで食べやすいので、お子さまにも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
カレーパウダー
大さじ1
小さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りに、にんじんは薄くいちょう切りにする。豚肉は3㎝の長さに切る。じゃがいもは皮をむき2㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを入れよく炒める。玉ねぎが透き通って柔らかくなったら豚肉、じゃがいも、カレーパウダー、塩を入れ人混ぜし、蓋をする。
  3. 3
    蓋の隙間から蒸気が出たら極弱火(IHの場合は弱火)にし、20分加熱する。
  4. 4
    火を止め、蓋をしたまましばらく置く(できれば冷めるまで)。塩(分量外)で味を調える。

おいしくなるコツ

水を入れないので、にんじんは小さめに切ると火が入りやすくなります。

きっかけ

常備している食材で作る無水カレー。材料を鍋に入れ、軽く炒めて食材から出る水分で煮込むから簡単。ストウブのWa-NABEを使うことで野菜の甘みとお肉の旨みが凝縮。お子さまと一緒に料理できます。

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
ストウブ無水鍋ポークカレー
関連キーワード
簡単 子どもと料理 無水調理 子どもが喜ぶ
料理名
無水カレー

このレシピを作ったユーザ

ツヴィリング / ストウブ公式ショップ 楽天市場 ツヴィリング J.A. ヘンケルス楽天市場店の公式レシピ。素材のおいしさを引き出すストウブのホーロー鍋を使った料理をはじめ、作りやすくておいしいレシピをご紹介。また、毎日の料理作りや食事の時間が楽しいものになるトピックをお届けします。1731年にドイツで創業したツヴィリングは、毎日の食事と食を通じた人とのつながりを大切にしたキッチン用品を生み出しています。様々な国の食文化も大切にしています。

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