材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/3個
- パプリカ(黄色)
- 1/3個
- キュウリ
- 1/3個
- トマト
- 1/3個
- ローレル
- 2-3枚
- ブラックペッパー
- 5-6粒
- 輪切唐辛子
- 5-6個
- 砂糖
- 小さじ1
- ミツカンカンタン酢
- 100ml
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから3ミリくらいの幅に切る。
バット等に広げて1時間くらい置く
-
- 2
- キュウリは拍子木切り
パプリカは5ミリくらいの細切り
トマトはくし切りにしてタネをとる
-
- 3
- 切った野菜を全て瓶に詰めたら残りの全ての調味料を入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして軽く振る
-
- 5
- 冷蔵で一晩漬けて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで砂糖と酢の割合を調節してみて下さい
きっかけ
キャンプに持って行く用の野菜を考えていて