アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
カリカリ美味しいガレット
みんながつくった数 2

材料(3人分)

じゃがいも
3個
スライスチーズ
3枚
片栗粉
小さじ2
少々
コショウ
少々
コンソメ
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄く切って、千切りにしてボールにいれる。
  2. 2
    1に手で細かく裂いた、スライスチーズ、片栗粉、塩、コショウ、コンソメを入れて手でざっくりと混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2をフライパンに入れて平らになるようにして中火から弱火で焼いていく。
  4. 4
    片面を7分焼いて、カリカリになったら裏返して5分焼く。
    焼いてる途中にヘラなどで上から押すことで全体がカリカリになりやすいです。

おいしくなるコツ

チーズを入れて下味をつけておくこと。

きっかけ

沢山じゃがいもをもらったので作りました。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 20:08
美味しくいただきました。
co31
2022/07/17 22:21
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする