材料(4人分)
- 大根
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1玉
- 水菜
- 1束
- ブロックベーコン
- 50g
- ○トマト缶
- 1/2缶
- ●コンソメ顆粒
- 大さじ1
- ●水
- 500ml~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、大根、ベーコンを角切りにする。(5㎜~1cm)
水菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、コンソメと野菜、ベーコンを入れて火を通す。
だいたい火が通ったら、トマト缶を加えて、さらに火を通す。
-
- 3
- 野菜がお好みの柔らかさになったら、完成!
おいしくなるコツ
スープの濃さは、味見してコンソメを足すなどして、調節してください。
きっかけ
トマト缶が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません