材料(2人分)
- 苺
- 10粒
- ブラックサンダー
- 小袋で4つ分
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 30g
- バニラアイス
- 1/2カップ
- ハチミツ、ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を3回に分けて加えながらホイッパーで泡立てる
-
- 2
- グラスに砕いたブラックサンダー、生クリーム、バニラアイス、刻んだ苺の順で2セット重ねる
-
- 3
- ハチミツを垂らし、ココアパウダーを振って苺のスライスを飾る
おいしくなるコツ
グラスは冷蔵庫で冷やしておくと◎
きっかけ
嫁にパフェのリクエストをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックサンダーのザクザク感がアクセントになり美味しいです