子供大好き♡玉ねぎなしのベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンはトースターで3分ほど焼いて油を拭き1cmに切る。きゅうりは薄くスライスし、塩少々で揉み5分ほどおいたら水気をよく絞っておく。
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじんはそれぞれ皮を剥き、じゃがいも6つ割、にんじん4つ割の大きさに切り、水と砂糖を入れた鍋にいれ、水から15分ほど茹でる。竹串がすっと刺されば、にんじんを取り出す
-
- 3
- にんじんは3mmくらいの幅に切る。じゃがいもはお湯を捨てて再度火にかけ、鍋を揺らして粉吹きいもにし、熱いうちに潰し、合わせ酢で下味をつける。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ出来上がり。お好みで黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
子供向けなので玉ねぎを入れていませんが、玉ねぎを入れてもおいしいです。
きっかけ
楽に作れるよう試行錯誤して出来た作り方です。