アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
しっとり引き締まった味に仕上げるコツ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚挽肉
200グラム
醬油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
小麦粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚挽肉と酒を入れて弱火で加熱開始
  2. 2
    脂が出てきたら、クッキングシートで吸い取る
  3. 3
    あまり脂がでなくなったら、醬油、みりん、砂糖を入れて混ぜながら煮詰めて行く
  4. 4
    水分が8割方無くなったら小麦粉を入れて更に炒めて水分が無くなったら完成☆

きっかけ

小麦粉を入れる脂を除いてもしっとりします!

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/21 20:20
hanakoararaさんこんにちは(*^-^*)甘辛味のそぼろとてもおいしくいただきました。つくれぽありがとうございます。
つやこさん@レシピ投稿お休み中
2021/10/23 10:06
美味しかったですv( ̄ー ̄)v
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする