失敗なし!ダイナー風★カリカリフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 2個
- 米油 フライパンに1cmくらい
- ゲランドの塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてからひとつづつラップでつつみ、電車レンジで5分チンする。
その際、3分のところで途中で裏表を返す。 - 2 熱いので気をつけてラップを外し、くしがたや輪切りにカットする。冷たい油に投入して中火で火をつける。
- 3 泡が大きくなってくるまで極力触らない。1〜2mmほど少し周りが茶色になってきたら、全体を混ぜながらさらにあげていく。かさかさ〜という音になり、キツネ色にあがればバットにとりあげる。
- 4 熱いうちに塩をぱらっとかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/10/27 00:35カリカリで美味しかったです。