材料(4人分)
- ジャガイモ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- きゅうりぬか漬け
- 1本
- ハム
- 2枚
- 塩卵(ゆで卵を塩水に漬けたもの)
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ6
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはしっかり洗い、皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火で20分程ゆでる。
茹で上がったじゃがいもはザルにあげ粗熱を取りマッシュする。
-
- 2
-
- 玉ねぎは縦に薄く切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。きゅうりは、厚さ2~3mmで刻む。ハムは短冊切りにする。
-
- 3
-
- 塩卵は粗みじん切りにする。
2とじゃがいもとともにボウルに合わせる。
-
- 4
- 3にマヨネーズと粒マスタードを加え全体をよく和える。塩コショウで味をととのえて完成。
きっかけ
常備菜のぬか漬けと塩卵があったので( `ー´)ノ
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