アプリで広告非表示を体験しよう

糠漬けきゅうりdeポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEGANE clover
ぬか漬けと塩卵でお酒に合うポテトサラダに仕上げました!(^^)!

材料(4人分)

ジャガイモ
6個
玉ねぎ
1/2個
きゅうりぬか漬け
1本
ハム
2枚
塩卵(ゆで卵を塩水に漬けたもの)
1個
マヨネーズ
大さじ6
粒マスタード
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはしっかり洗い、皮をむいて鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ、中火で20分程ゆでる。
    茹で上がったじゃがいもはザルにあげ粗熱を取りマッシュする。
  2. 2
    玉ねぎは縦に薄く切りにし、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで約2分加熱する。きゅうりは、厚さ2~3mmで刻む。ハムは短冊切りにする。
  3. 3
    塩卵は粗みじん切りにする。
    2とじゃがいもとともにボウルに合わせる。
  4. 4
    3にマヨネーズと粒マスタードを加え全体をよく和える。塩コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

常備菜のぬか漬けと塩卵があったので( `ー´)ノ

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする