材料(2人分)
- 玉ねぎ 小
- 1個
- コンビーフ75グラム
- 2個
- 米
- 2合
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
- ニンニク
- 一粒
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンニクをミジン切りにします。
-
- 2
- 卵を2個溶きます
-
- 3
- 油をしいたフライパンに玉ねぎニンニクを炒めて焼き色がついたら卵をいれて軽く炒めます。
-
- 4
- コンビーフをいれて炒め火が通ったところに米をいれて炒めます。味は、塩コショウをお好みの量をいれて調節してください。
-
- 5
- 全体的に火がとおりましたら出来上がりです
おいしくなるコツ
塩コショウを多めに入れると味がしっかりして美味しいです
きっかけ
手軽に作れる(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません