アプリで広告非表示を体験しよう

家にある調味料で♡サーモンとアボカドの和風ポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
お馴染みの調味料で作れるシンプルレシピで、ご飯にもあいます^^

材料(2人分)

サーモンお刺身用
200g
アボカド
1/2個
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
わさび
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりんは耐熱で深めの小さいお椀にいれ、ラップなしで20秒レンチンし、アルコールをとばす。同じ器に醤油も加えてさらに40秒ラップなしでレンチンする
  2. 2
    サーモンはよくまわりの水分をキッチンペーパーで拭き取る。アボカド、サーモンともに1.5センチ角位の大きさにそろえて切る。
  3. 3
    あら熱が取れた1に、わさび、ごま油を混ぜる。
    サーモンとアボカドを入れ全体を混ぜゴマをふりかけ、冷蔵庫で10〜15分冷やし、味を馴染ませて完成です。

おいしくなるコツ

サーモンの水気をよくとります。

きっかけ

家にある調味料や、お刺身についていた小さなワサビパックを利用して試行錯誤してつくりました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする