アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のインボルティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まごわやさしいレシピ
おもてなしにも♪お子さんも好きな味です。

材料(4人分)

牛もも肉薄切り
150g
★玉ねぎ
1/2個
★エリンギ
1本
★じゃがいも
1個
にんにくみじん切り
ひとかけ
トマト水煮缶
半分
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
少々
チーズ
ひとつかみ
小麦粉
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル大さじ3、にんにくをいれ弱火で熱し、香りが出てきたらトマト缶を入れ、10分ほど煮つめる。
    ★の野菜は全て大きさを合わせた細切りにする。
  2. 2
    牛肉を広げて塩コショウをし、★の野菜を3種少しづつとって巻いていく。両面に小麦粉をうっすらつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、2を巻き終わりを下にして中火で焼いていく。焦げ目がついたら1のトマトソースを入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮込む
  4. 4
    トマトソースを味見して酸味が強ければ砂糖を入れて調整する。最後にチーズを全面に散らし、蓋をして溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

煮崩れないよう、20cmくらいのフライパンでつくります

きっかけ

立派な牛肉をいただいたので、洋風にしてみました。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おもてなし料理トマトソーストマト缶トマト全般

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする