アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とみょうがの春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
冷めても美味しい!お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
鶏ムネ肉
1/2枚
ひとつまみ
大さじ1
みょうが
2個
水溶き小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、1センチのそぎ切りにして、塩、酒を振り、レンジで5分加熱する
  2. 2
    1の粗熱を取って、細かく割く。
  3. 3
    みょうがは、小口切りにする。
  4. 4
    春巻きの皮を1枚1枚剥がす。
  5. 5
    春巻きの皮を広げ、2と3を置き、くるくる巻いて、端を折り、最後を水溶き小麦粉で止める。
  6. 6
    サラダ油を熱し、5を、きつね色になるまで、コロコロ揚げる。
  7. 7
    油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

春巻き大好きなので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする