材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みょうが
- 2個
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、1センチのそぎ切りにして、塩、酒を振り、レンジで5分加熱する
-
- 2
- 1の粗熱を取って、細かく割く。
-
- 3
- みょうがは、小口切りにする。
-
- 4
- 春巻きの皮を1枚1枚剥がす。
-
- 5
- 春巻きの皮を広げ、2と3を置き、くるくる巻いて、端を折り、最後を水溶き小麦粉で止める。
-
- 6
- サラダ油を熱し、5を、きつね色になるまで、コロコロ揚げる。
-
- 7
- 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません