材料(2人分)
- こめ
- 100グラム
- 黒米、
- 小さじ1
- さつま芋
- 50グラム
- 小松菜
- 1かぶ
- 水
- 500cc
- お塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お米と、黒米30分ひたしときます
-
- 2
- さつま芋食べやすいおおきさに、切っておきます
-
- 3
- 小松菜も、2ミリに、切っておきます
-
- 4
- ザルに、お米をあけて、水切りします。
-
- 5
- 鍋に、お水と米いれて、さつま芋も入れてひをつけます。最初は、強火沸騰したら弱火にして、20分煮込みます小松菜いれて、3分位にます。出来上がりです
おいしくなるコツ
塩はおこのみで、入れて下さい
きっかけ
お粥が、たべたくなって