さつまいも、小松菜黒米いりお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akm1791
さつま芋、黒米が、はいって健康お粥
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こめ
100グラム
黒米、
小さじ1
さつま芋
50グラム
小松菜
1かぶ
500cc
お塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お米と、黒米30分ひたしときます
  2. 2
    さつま芋食べやすいおおきさに、切っておきます
  3. 3
    小松菜も、2ミリに、切っておきます
  4. 4
    ザルに、お米をあけて、水切りします。
  5. 5
    鍋に、お水と米いれて、さつま芋も入れてひをつけます。最初は、強火沸騰したら弱火にして、20分煮込みます小松菜いれて、3分位にます。出来上がりです

おいしくなるコツ

塩はおこのみで、入れて下さい

きっかけ

お粥が、たべたくなって

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスさつまいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

akm1791 お料理は、すきでわないですが、美味しいもの頂くの、だいすきです レシピ参考にして、つくりたいです

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/08 13:39
akmさん~こんにちは ランチでいただきました(*´-`) さつまいもだけですが美味しかったです(*´-`)レシピありがとうございます感謝です♡
yuki2244
2021/09/27 10:08
akm1791さん おはようございます ランチ用につくりました 食べるの楽しみです ♥╣[-_-]╠♥
mimi2395
お芋いりお粥昔を、思いだしますね、、、 おいしそうね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする