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オートミールでグルテンフリー☆かぼちゃのタルト レシピ・作り方

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身体に優しいギルトフリーレシピ♡
フードプロセッサーやミキサーを使えばあっという間に簡単にできます。カプリチョーザ風。タルト台の粉はオートミールのみなので、ダイエット中の方にも!
みんながつくった数 2

材料(4〜8人分)

☆タルト生地(18cm型)
オートミール
120g
砂糖(甘味料なんでも)
20g
少々
バター
35g
1個
★フィリング
かぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ4
卵黄(全卵でも)
1個
生クリーム(牛乳や豆乳でも)
80〜100ml
バター(なくても可)
20g
◯デコレーション
フィリングで余った生クリーム
100〜120ml
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作り方

  1. 1
    ☆タルト生地をつくる
  2. 2
    ミキサーやフードプロセッサーに☆タルト生地の材料を上から順に加え、その都度よーく混ぜる。
    時間があればラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  3. 3
    タルト型にしきつめ、軽くフォークでピケをする。
    ピケしすぎると崩れやすくなるので数ヶ所でOK。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
    焼き上がったらそのまま冷ましておく。
  5. 5
    ★フィリングをつくる
  6. 6
    かぼちゃはレンジに2分ほどかけ、ワタと皮を取って一口大に切る。
    再びレンジで5分ほどチンして、柔らかくする。
  7. 7
    ミキサーにフィリングの材料を全て入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。泡立て器で混ぜてもOK。
  8. 8
    タルト型にフィリングを入れ、170℃で40〜50分ほど焼く。
    焼き上がったら型に入れたまま冷ます。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やし、型から外す。
    泡立てた生クリームを上からたっぷりのせて完成♡

きっかけ

グルテンフリー、糖質制限、ダイエットなどをしている方や妊娠・授乳中の方にも気軽にスイーツを楽しんでもらいたくて。 甘味料は、甜菜糖や蜂蜜、ラカント、オリゴ糖などを使うことが多いです。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
タルトハロウィンのお菓子子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
簡単 ダイエット 糖質制限 グルテンフリー
料理名
かぼちゃのタルト

このレシピを作ったユーザ

身体に優しいギルトフリーレシピ♡ 健康、ダイエットを意識した美味しいレシピを考案しています。 発酵食品が大好き。 おからパウダー、オートミール、米粉をよく使います。 糖質制限、グルテンフリー、白砂糖不使用レシピなどを公開していきたいと思っています。

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