材料(2人分)
- かぼちゃ(皮なし)
- 300g
- 牛乳
- 300ml
- たまご
- 3個
- 砂糖
- 大さじ6
- バニラエッセンス
- ひと振り
- ・砂糖
- 大さじ5
- ・熱湯
- 大さじ2
- ・水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カラメルソースを作る。フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかける。
-
- 2
- 譲りながら、好みの色に近づいたら、火を止め、熱湯を加える。
-
- 3
- 型にカラメルソースを入れておく。
-
- 4
- かぼちゃをレンジで加熱する。
-
- 5
- ボールに、たまごと砂糖を混ぜてから、牛乳(半量)とバニラエッセンスを加える。
-
- 6
- 柔らかくなったかぼちゃに、残りの牛乳(半量)を加え、つぶし、5のボールに加える。
-
- 7
- 裏ごしして、3の型に注ぎ、オーブンを、170℃に予熱する。
-
- 8
- 予熱後、天板に1センチほどお湯を張り、170℃で50分焼く。
-
- 9
- 竹串さして、液がついてこなければ、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません