かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
材料は、シンプル4つ!濃厚かぼちゃプリン

材料(2人分)

かぼちゃ(皮なし)
300g
牛乳
300ml
たまご
3個
砂糖
大さじ6
バニラエッセンス
ひと振り
・砂糖
大さじ5
・熱湯
大さじ2
・水
大さじ1

作り方

  1. 1
    カラメルソースを作る。フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかける。
  2. 2
    譲りながら、好みの色に近づいたら、火を止め、熱湯を加える。
  3. 3
    型にカラメルソースを入れておく。
  4. 4
    かぼちゃをレンジで加熱する。
  5. 5
    ボールに、たまごと砂糖を混ぜてから、牛乳(半量)とバニラエッセンスを加える。
  6. 6
    柔らかくなったかぼちゃに、残りの牛乳(半量)を加え、つぶし、5のボールに加える。
  7. 7
    裏ごしして、3の型に注ぎ、オーブンを、170℃に予熱する。
  8. 8
    予熱後、天板に1センチほどお湯を張り、170℃で50分焼く。
  9. 9
    竹串さして、液がついてこなければ、完成です。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする