かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
材料は、シンプル4つ!濃厚かぼちゃプリン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラメルソースを作る。フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかける。
  2. 2 譲りながら、好みの色に近づいたら、火を止め、熱湯を加える。
  3. 3 型にカラメルソースを入れておく。
  4. 4 かぼちゃをレンジで加熱する。
  5. 5 ボールに、たまごと砂糖を混ぜてから、牛乳(半量)とバニラエッセンスを加える。
  6. 6 柔らかくなったかぼちゃに、残りの牛乳(半量)を加え、つぶし、5のボールに加える。
  7. 7 裏ごしして、3の型に注ぎ、オーブンを、170℃に予熱する。
  8. 8 予熱後、天板に1センチほどお湯を張り、170℃で50分焼く。
  9. 9 竹串さして、液がついてこなければ、完成です。

きっかけ

かぼちゃをいただいたので。

  • レシピID:1910017933
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る