かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カラメルソースを作る。フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかける。
- 2 譲りながら、好みの色に近づいたら、火を止め、熱湯を加える。
- 3 型にカラメルソースを入れておく。
- 4 かぼちゃをレンジで加熱する。
- 5 ボールに、たまごと砂糖を混ぜてから、牛乳(半量)とバニラエッセンスを加える。
- 6 柔らかくなったかぼちゃに、残りの牛乳(半量)を加え、つぶし、5のボールに加える。
- 7 裏ごしして、3の型に注ぎ、オーブンを、170℃に予熱する。
- 8 予熱後、天板に1センチほどお湯を張り、170℃で50分焼く。
- 9 竹串さして、液がついてこなければ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません