材料(2人分)
- パスタ(乾)
- 160g
- なす
- 1本
- ツナ(オイル漬)
- 1缶
- トマト缶
- 1/2缶(200g)
- ●塩こしょう
- 少々
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●粗挽き黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- なすを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにツナ缶を缶汁ごと入れて熱し、なすを加えて炒める。
-
- 4
- なすに火が通ってきたら、トマトパスタを加えて炒める。
-
- 5
- ●を加えて味を整え、煮詰める。
-
- 6
- 茹で上がったパスタを加え絡め、器に盛り付け、パセリを振る。