アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
味付けは白だしで簡単に♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

パスタ
140グラム
しめじ
1/2株
椎茸
3枚
2つまみ
醤油
小さじ1/2
にんにくみじん切り
一かけ分
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
4枚
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは5ミリ幅にカットし、椎茸はスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、ベーコンを入れて弱火で加熱し、ベーコンをカリカリにする
  3. 3
    ほくしたしめじと椎茸、塩を加えて炒め合わせる
  4. 4
    きのこに火が通ったら醤油を掛け回して味付けをしておく
  5. 5
    パスタを表示時間通りに茹で、4に加える(茹で汁も大さじ1加える)
  6. 6
    白だしを加えてさっと全体を混ぜたら完成♪

きっかけ

きのこが安かったので☆

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/02 16:31
先日はありがとうございました♪ 椎茸と乾燥パセリで作りました\(^o^)/ 白だしがとても美味しいですね♡ レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
美味しそうなレポありがとうございました!
2021/08/13 16:38
美味しかったです。(〃^▽^〃)
meme808

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする