とろっとろ食感の白茄子ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
焼いて、皮まで美味しいとろっとろ食感の白茄子
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白茄子
1本
大葉
2〜3枚
かつお節
1/2袋
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白茄子は、ヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2
    切った面に格子状に包丁を入れ、水にさらす。
  3. 3
    フライパンに油を引き、切り口を先に焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、裏返し、蓋をして、3〜5分、弱火で蒸し焼きする。
  5. 5
    皿に盛り付け、細切りにした大葉とかつお節としょうゆを振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

白茄子をいただいたので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
白なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 20:15
とろとろおいしくいただきました〜☺️
黒猫choco

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする