アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬき蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
スーパーの天ぷらコーナーに置いてある天かすが美味しくてお勧めです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
150グラム
天かす
大さじ4
刻みのり
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
40cc
80cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と麺つゆを混ぜて、冷蔵庫(すぐ食べる場合は冷凍室)で冷やしておく
  2. 2
    蕎麦を沢山の湯で時間通りに茹でて、冷水でしっかりとと冷やす
  3. 3
    深皿に麺を入れて、天かす、刻みネギを載せたら冷やしておいた麺つゆを掛ける
  4. 4
    最後に刻みのりを掛けたら完成!

きっかけ

暑いのできりっと冷えた蕎麦が食べたくて。天かすで旨味アップです☆わさびを添えても合いますよ!

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/07 09:49
市販の天かすでしたが^^; 美味しくいただきました♪
れんど
2021/07/26 21:41
卵も入れました!天かす美味しかったです(*´ω`*)
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする