マッシュルームとほうれん草のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
そのまま食べても、冷やしても、キッシュの具にしても美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

マッシュルーム
1パック
ベーコン
4枚
ほうれん草
2株分
バター(有塩)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でてアクを取り、水気を絞って3センチ幅にカットする
  2. 2
    マッシュルームはスライスし、ベーコンは一センチ幅にカットする
  3. 3
    フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコン、ほうれん草、マッシュルームの順に入れて炒める
  4. 4
    マッシュルームがシャキシャキのうちに火を止めて完成♪

きっかけ

白ワインのおつまみに

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/01 15:07
ほうれん草が少なかったので、キャベツもプラスそました! そのままと、キッシュと、2回楽しみました! ごちそうさまでした♪
そんぴぃ
2021/07/20 09:11
キッシュの具にしました!美味しかったです\(^o^)/
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする