アセロラBeautyゼリー(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
アセロラとローズヒップ&ハイビスカスティーの爽やかなゼリーです☆
美しい茜色のゼリーには、綺麗も元気もチャージしてくれる力がたっぷり♪

材料(4人分)

アセロラジュース
430ml
ローズヒップ&ハイビスカスティー
ティーバック1
240ml
グラニュー糖
小さじ1〜2
粉ゼラチン
15g
水(ゼラチンをふやかす用)
大さじ6
4個
ブルーベリー
8粒
ミントの葉
4枚

作り方

  1. 1
    アセロラジュースを鍋に入れて、沸騰直前まで温めます。
    温まったら、水大さじ4を入れてふやかした粉ゼラチン10g加えて混ぜます。
  2. 2
    粉ゼラチンが溶けて混ざったら、1をカップに入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    水240mlを沸騰させ、ローズヒップハイビスカスティーのティーバックを入れて、8分程茶葉を抽出します。
  4. 4
    グラニュー糖を加えて、溶かします。甘さ控えめなら小さじ1、程よい甘さなら小さじ2で調節してください♪
    水大さじ2でふやかした粉ゼラチン5gを加えて溶かします。
  5. 5
    タッパーなどに入れて、4を冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷やし固まったら、スプーンでガキガキ粗めにクラッシュします。
  7. 7
    アセロラゼリーの上にクラッシュしたローズヒップハイビスカスティーゼリーを乗せます。
  8. 8
    ブルーベリーと苺、ミントをかわいらしく飾れば、出来上がりです☆

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはしっかり溶かしましょう! 甘さ加減はお好みで調整してください。

きっかけ

友達のプレゼントに、見た目も綺麗で食べるときに笑顔になれるゼリーを作りたいと思ったので♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーパーティー料理・ホームパーティいちごブルーベリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする