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【和風パスタ】蛤と三つ葉のオイルスパゲティ レシピ・作り方

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モコジロー
貝の出汁が効いた和風パスタ。三つ葉の苦味をアクセントに。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
3個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
3個
アーリーレッド
1/8個
三つ葉
4本
料理酒
50ml
醤油
小さじ1
バター
10g
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作り方

  1. 1
    スパゲティを塩分濃度が1%の湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける
  3. 3
    香りが立ったら蛤と半割にしたプチトマトを加え料理酒をふり蓋をする
  4. 4
    蛤の口が開いたら取り出し、煮汁にとろみがつくまで火にかける
  5. 5
    とろみがついたら茹で上げたパスタとバター、アーリーレッドのスライス、醤油を加え和える
  6. 6
    皿に盛り三つ葉を飾る

おいしくなるコツ

新鮮な蛤を使いましょう。口が開いたら取り出すことで小さくならずふっくら仕上がります

きっかけ

三つ葉をたくさん頂いたので作りました

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)はまぐり

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

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